Langkah – langkah
pembelajaran Life Skill 2
Tema : Kegemaranku ( Mengenal makanan
sehat dan tidak sehat pengaruhnya
bagi
kesehatan tubuh manusia, contoh: perut/ lambung, tenggorokan,
bagian dalam anggota tubuh,dll)
Indikator : Siswa
mengidentifikasi makanan sehat dan makanan tidak sehat, serta
pengaruhnya bagi kesehatan tubuh manusia.
LangkahPembelajaran
Kegiatan
(waktu)
|
Kegiatan
|
Pendahuluan
(10 Menit)
|
1.
Salam pembuka, bertanya kabar, menyanyikan lagu bersama – sama
yang berkaitan dengan makanan sehat
2.
Guru memberikan Apersepsi tentang pelajaran pada pertemuan
sebelumnya
3.
Guru menyampaikan Tujuan Pembelajaran dan kegiatan yang akan
dilakukan siswa dalam pembelajaran.
|
Inti
(40 Menit)
|
1.
Guru menunjukkan beberapa contoh makanan kepada siswa,
2.
Guru menunjuk beberapa siswa untuk maju ke depan
3.
Guru meminta siswa memilih makanan sesuai instruksi yang
diberikan
4.
Guru bersama siswa membahas perbedaan makanan sehat dan tidak
sehat
5.
Siswa mencatat hasil pembahasan
|
Evaluasi
|
1.
Guru membagikan LKS pada siswa.
|
Penutup
(10 Menit)
|
1.
Guru bersama siswa menyimpulkan kembali tentang materi yang
sudah disampaikan kepada siswa
2.
Salam penutup
|
Media : Makanan sehat dan
tidak sehat
..........,
September .......
Koordinator Jenjang Kelas 1 dan 2 Guru kelas 1
( ...............................) ( )
Mengetahui,
KepalaSekolah
(..........................................)